Не тигром ты ходишь

Александр Сидоров Лохматый
Не тигром ты ходишь, и скачешь не зайчиком,
Людьми необученным попугайчиком
Ты шепчешь и сыплешь под нос все слова,
От этого… кружится голова….

Но если тебе возмущаться приходиться,
Нахмурится в ужасе и Богородица,
Когда бы услышать смогла,
Как эти словечки, что издревле русские,
Вставляешь в тирады свои небезвкусные,
И все оставляют дела…

А если к тебе телефон попадает,
То, значит, твой друг в отдалении страдает,
А другу ведь надо помочь…
Но кто тот характер беседы не знает,
Из жизни на пару часов выпадает -
Неважно, что – день или ночь…

Хоть это ему и невмочь…