Анна Герман

Ольга Лебединская-Одуванчик
Ей казалось, что рядом старость.
А пришла золотая зрелость.
Ей казалось, что  горсть осталась
Горних чувств. Ей так страстно пелось!

Анна звуков своих стеснялась.
Вот и сцена. Плыла, как в дымке.
Чётко знала - собраться малость-
Превратишься из невидимки

В небывалую чудо-Птицу,
Где призвание очевидно:
Серебриться, звучать и литься!
Пропадать в синеве не стыдно.

Чувства тонкие, без надрыва
Будто высью самой звучали
Так молитвенно и красиво!
Вешний  цвет на себе качали!

Нет, в тупик не заводит песня!
А надеждой спасает нежно.
Мог бы кто-нибудь спеть небесней,
Жизнь, летящую так отвесно?

И когда мне бывает страшно
И неистово одиноко,
Голос ясный, живой, отважный
Мне мерцает тропинкой к Богу...

11-12.12.20