Ночь, глаз входит в сумрак недосказанности,

Артем Костенко
Ночь, глаз входит в сумрак недосказанности,
добавляя жалюзи в пейзаж, они как биение сердца,
то есть жизни. Укрывая прозу в себя, фантазия
уничтожает явь. Подростковый стояк увеличивается в размере.
Капает за окном, из шланга, летняя вязь.
Когда ты свободен ничего не сжимает тебя в своей пасти
от того кисть раскрывается в том обьеме в котором ты позволяешь ей,
и нет ничего чужей, чем собственный тормоз. Обособленным детством,
растением, твоим взглядом на дверь, но в ней, не укрыться…