В свете древнейших Суббот...

Ольга Лебединская-Одуванчик
В свете древнейших суббот
Слово о жизни поёт.
Глянь,, за накрытым столом
Небушко рыбку жуёт.
Льётся беседа о том,
Что не коснётся высот,
Лишь человеков. С трудом
Умный такое поймёт.
Небо сидит пол луной.
Радость сверкает в вине.
Выпьем ещё по одной.
Свет говорит обо мне.
Хлебушка, друг, отломи.
Звёзды крошатся, смотри!
Неба лекарство прими,
Вечность тебе подарил
Свет из глубоких Суббот.
Все мы сидим за столом.
Тихо беседа плывёт.
Тайною полнится дом.
Тайною полнится сад.
В сумерках небо страшней.
Близок, как ночь Его взгляд.
День растворился в вине...
Сверху сочится лоза.
Колос щекочет ступни.
Хочешь, не верь в чудеса.
Главное: верят они...

28.11.18