Птички небесные

Ольга Лебединская-Одуванчик
Птички небесные в рифму живут и всё.
Не отбывают смену. А бродят тупо.
Ветер  Святой их по жизни несёт, несёт.
Социум смотрит в их сторону зло и скупо.

Лилии тонкие обществу не нужны.
Толстые жижи-медузы куда удобней.
Лилии обществу что-то всегда должны-
Мелкое, грязное. Цветик, тащи хоть лопни!

Птички небесные в клетках легко поют.
Только не всем повезло ведь разжиться клеткой.
Да и не всем перелётным грозит уют.
Раньше  сажали в дурки - легко и метко.

Лилии каждому в очи несут наряд.
Птички щебечут  мантры о самом главном.
Пусть не приходит сегодня  в ночи наряд,
Тихо цветы увянут, бесшумно, плавно.

Не нарушая порядка привычных устоев, дел.
Скажут соседи мудро: "Психически нездоровы!".
Птички небесные, вами Господь хотел
Выплеснуть в мир золотое большое Слово!