Когда крик заменяется воплем,

Артем Костенко
Когда крик заменяется воплем,
Когда истина бродит во тьме
Когда в поле не воин, а войны,
ты кричишь в темноту обо мне.

Когда волны лежат во смирении,
Когда слепит последний рубеж,
Когда ты занимаешь у жизни
пару лет на забвения брешь.

Когда только погода зачата,
Когда быстро сбегает луна,
Когда ты как теория взгляда
отражаешься там где она.

Когда свет поджигает планету,
Когда лампа и есть чудеса,
Когда ноги несутся куда-то
ты становишься больше себя.

Только так и больше ни строчки,
ни начертанной, ни в займы
Поделите меня на строчки
И несите пока жив язык.