Побуду здесь...

Кованов Александр Николаевич
Пускай не выпадет из стремени
к пути привыкшая нога.
Не умирать бы раньше времени...
А жизнь порою так строга,
что бьёт безжалостно, без промаха,
сшибая с потного коня.
И чья-то пуля с тихим шорохом
ударит в грудь и... нет меня.

Пускай не вытравит неверие
из сердца то, что час придёт.
Но пусть в небесной кавалерии
меня местечко подождёт.
Пускай, добытая в падении,
в груди затянется дыра.
А я побуду здесь... До времени,
пока не скажут мне: "Пора..."

(15 декабря 2021 г. 17.32. СПб)