Уставшая спешить

Нагибина Светлана Витальевна
Хочу сказать любовь
Дыханием и словом,
Святым морозным днём,
Венчающим исход,
Где в толще облаков
Торжественно и ново
Полощется огнём
Царюнебесный свод.
Подумала: любовь,
И наклонилось небо.
Смотри, какой восход!
Какая жажда жить!
Не синь меж облаков
Беспечна и нелепа,
Но я, который год
Уставшая спешить.

<21.10.2021>