Осенне-зимнее

Неонилла Фатеева
Мой сон дурной закапал с крыши,
Дорогой мокрой зачернел,
Но грудь теперь свободней дышит,
И мир вокруг повеселел.

Летят и капли, и снежинки,
И осень стонет, в поединке
Своём предчувствуя уход.
Декабрь ликует - свой уход
Отметит он под Новый Год!

Пока же  осень.
Пусть поплачет.
Ее последние деньки.

В тумане и в зелёной дымке,
Теплом разбужены, леса
Спросонья смотрят в небеса,
Глядят и недоумевают..

Но зимний сон одолевает...
И засыпают до весны,
О теплом лете видеть сны...

10.12.2021г.