Из сонных-межсезонных

Татьяна Кузнецова4
       ***
  Осень грусть и печали множит,
Задвигая рояль в кусты.
И свернётся душа, как ёжик, 
Средь осыпавшейся листвы.

  Погружаясь надолго в спячку,
В летаргические полу-сны...
Пусть приснится, как солнца мячик
Вновь скакнёт на порог весны!

         ***

Проснулся город мой под утро раным-рано,
  /Куда ни кину взгляд - повсюду снег лежит/,
     Зализывал вчера он межсезонья раны,
       Сегодня все черты приятны и свежи.

Рассматриваю холст заснеженной  опушки,
  Нетронутую девственность её и белизну.
     И в мыслях - НАШЕ ВСЁ - великий А.С.Пушкин.
        Но с ним тягаться я, ей Богу, не дерзну...
      
         

Декабрь 2021.