Сонет к N

Александр Сидоров Лохматый
               

А жизнь… это все-таки жизнь!
С сомненьем, разлукой и болью…
И стоит ли, милая, хаять творца,
Что жизнь освящает любовью.
Он внемлет   и ропщет, взирая на нас,
А то и судьбами играя.
Хотя, как он думает, и у него
Наверно, задача другая…
Бывает, труднее себя распознать
В смешном отражении века,
А где-то меж нас продолжается бой
За каждого Ч Е Л О В Е К А.

Но страшно Всевышнему в этой борьбе:
Бороться с тобою в самой же тебе.