Коровий бок любви и пир во славу

Авиновицкий Леонид
                Во тьме ночной пропал пирог мясной... ©
               

О тёплый бок любви, коровий бок!
К нему приник белёсый пастушок,
на дудочке заученно играет.
Крылатые создания летают,
пыльцы сбирают сладостный оброк.

Взирают на подножные корма,
где солнце притулилось задарма, —
и тягостные ноши им не в тягость.
Они жрецам не жертвуют зерна
и на себе не чувствуют ярма,
к ним Эрос благосклонен и Танатос.

Под хвост им не протянется вожжа,
они летают, млея и дыша,
не ведают печальных дегустаций,
не воспевают смерти злые танцы,
любовей алчных навьи антраша.

О тёплый бок любви, коровий бок,
искусанный, изжаленный не впрок
летучими, бескрылыми, слепыми,
которым "невостребованность" имя...
О, окорок любви, мясной пирог,

во тьме ночной пропавший безвозвратно!
Куда, куда девались — непонятно,
весны моей златые времена!
О Ленский, Лель, вам "небо" имена,
вам "солнце" имена...
На солнце — пятна.

Приятно быть бездумным мотыльком,
тайком рождаться, множиться тайком,
качаться на волнах метаморфоза,
нах посылать Танатоса угрозы,
и не тужить о жребии таком.

О сонмы крылышкующей братвы,
грызущие седалища ботвы,
парящие на ниве хлорофилла!
Их лозунг лапидарен — ах, увы!
Пора, мой друг, пора,
иду на вы!
Я бог, я червь, я не склоню главы!
Я ангел, эльф, я муха-дрозофила!


                Ноябрь 2021