Зима торжественно вступила

Любовь Свиридова 2
Зима торжественно вступила
вновь во владения свои.
Пушистым снегом завалила
края, пределы сей земли.

И осени пора печали
ушла опять в небытиё.
Дни зимние теперь настали,
зима сейчас берёт своё.

Так бурно зимушка открыла
свой доморощенный сезон:
снегами всё запорошила,
и ими лес весь занесён.

Стоит в торжественной одежде,
величественен, чист, богат.
А ели зелены, как прежде,
одели зимний свой наряд.

Ждала снегов земля, природа
и приготовилась она,
вновь к зимней спячке год от года,
пока приблизится весна.