Студентам, пересекающим Экватор

Сергей Захаров 3
Перешагнув пороги школ --
Мы видим вдруг студентов лица.
Отсчет времен иной пошел,
Но снова надобно учиться.

Четыре сессии прошли.
Вы окунулись в эту реку.
Вы взяли посох в зубы  и
Пошли навстречу человеку
В самом себе. И года два
Вам помогали ваши руки,
Вам помогала голова
Точить и грызть гранит науки.

И пусть еще вдали вершины,
Час торжества уже настал:
Вы добрались до середины,
Вы одолели перевал!

Здесь можно чуть передохнуть,
А можно даже и жениться.
Но снова ждет нелегкий путь
И снова надобно учиться.

Вам пожелать (не пожалеть!)
Не только спусков, но подъемов,
Крутых, порой опасных склонов;
Удачи их преодолеть.

Пройти по главной параллели
И путь до полюса открыть.
Всех сессий победить метели,
Дипломом путь свой завершить.

А дальше -- больше потрудиться
И завершить сей бравый стих.
И вновь -- учиться и учиться
Или уже учить других.