Может быть, я и правда дальтоник

Людмила Анельчишина-Самсонова
Может быть, я и правда дальтоник,
Вижу только в одном лишь свете,
И вот эта грязная лужа,
Как роса блестит на рассвете.
            Оглянувшись с восторгом кругом,
            Можно видеть прекрасное зданье,
            А не серый облезлый дом,
            Человеческих рук создание.

Стихи написаны в 80-е. Но всё и сейчас то же.