Придворные поэты и шуты

Людмила Анельчишина-Самсонова
Придворные поэты и шуты,
Всегда обласканы, сыты.
Но как же мне попасть в их тесный круг?
И завести средь них себе подруг?
Поют они и пляшут для царей,
И среди бедных нет у них друзей.
А я, как мышь церковная бедна,
И потому совсем им не нужна.