Слёзы польются как лава огня

Александр Виссарионов
Когда кончатся свитки, когда Солнце уйдёт
Разобьём мы копилки своих песен и снов
Разлетятся обрывки старых стихов
Их унесет новых дней ветерок

Да, кто-то вспомнит, что были те дни
Когда словно ангелы пели они
Время завяжет ещё узелок
Воспоминанья останутся строк

Свитки свернутся, сорвут облака
Звезды погаснут, утонет Луна
Тогда и очнётся Поэта душа
И слёзы польются как лава огня