Мне нравятся коты и кошки

Людмила Анельчишина-Самсонова
Мне нравятся коты и кошки.
Они и грациозны и мудры,
Не то, что люди, не жадны,
Едят совсем немножко.
Когда увижу, улыбаюсь,
Но заводить не собираюсь.
На пенсию мою, кота не прокормить,
Придётся рыбу для него ловить.