Когда сбывается мечта, приходит разочарованье

Сергей Владимирович Евдокимов
Ганс Христиан Андерсен
(1805-1875)
в сказке КАЛОШИ СЧАСТЬЯ
рассказал о том, что если у человека
сбывается его
мечта,
то этот человек
становится самым несчастным...

*

Сонет номер 3053

Когда сбыва'ется мечта',
Раста'ет и' очарова'нье.
Реа'льно где' мечты черта',
Прихо'дит ра'зоча'рова'нье.

Реа'льность - не мечта'нья грёз,
Где све'т каза'лся, всё - во мра'ке,
Весёлый смех дойдёт до слёз,
Где бы'л просто'р, та'м - буера'ки.

Вино'? Похме'лие одно'.
Мечта' - мира'ж, покры'т тума'ном...
Язо'н так добыва'л руно',
Мечта' предста'вилась - обма'ном.

Нет пораже'нья, где - ничья',
Мечта' неисполни'ма чья'.

*

15 декабря 2021 года

*

ДЛЯ СПРАВКИ

"В ваши года',
когда я была феей СЧАСТЬЯ, как и вы,
я натворила немало глупостей.
Ничего хорошего из этого не вышло..." -

из Советского фильма 1984 года
ОСЕННИЙ ПОДАРОК ФЕЙ