Баллада о женском сердце

Ирина Устинова
Моей покойной свекрови - р.Б. Тамаре посвящается.


Она жарила котлеты и строгала винегрет
И не мог он отказаться от домашних тех котлет.
Потому что вдруг от рака очень сильно занемог,
А жена его вторая не пускала на порог.

Ну а та, с кем он расстался из-за блудной страсти той,
Снова делала котлеты с неподдельной добротой.
И из раковой больницы все хотела его взять -
В очень маленькой квартирке уступить ему кровать.

А сама - на раскладушку в тесной кухоньке своей.
Сколько же у нас, подружка, женщин с сердцем матерей?!



Комментарий автора: История не выдумана. Бывший муж моей свекрови Тамары умер тогда в больнице после операции.