Ничто - мы, каждый, без Него

Елена Себелева
 

              Земля - подножье стоп Его,
              Нас примет всех без исключенья.
              Ничто - мы, каждый, без Него.
              Ничтожны наши приключенья.
              И белый снег, и холода
              Он посылает нам тогда,
              Когда глядит на нас, с небес,
              А нами управляет бес.

              Нам испытанья Бог даёт.
              Он сам по жизни нас ведёт.
              Нам дал свободу, выбор дал.
              А что от нас Он ожидал?
              Он дал такой ориентир
              Прямой! И это - не пунктир:
              Нести по жизни взятый крест
              К своей Голгофе, как невест.
               
            
 Написано после прочтения произведения Якова Баст "Холода, холода..."
                http://stihi.ru/2021/12/15/283


              15. 12. 2021
              г. Боровичи