***

Алексей Агудов
            НОЧНАЯ  ГОСТЬЯ
               
      Промчался день приходит вечер
      И снова в доме тишина
      Накинув звездный плащ на плечи
      Садится гостья у окна
               
      То грустно смотрит то сурово
      В мои открытые глаза
      Не говорит она ни слова
      Лишь по щеке течет слеза
               
      О ком ты плачешь незнакомка
      Что значишь ты в моей судьбе
      Она ответила негромко
      Мой друг я плачу о тебе
               
      Тобой когда-то я гордились
      Ты к свету шел минуя тьму
      Но все так резко изменилось
      Тебе ведь трудно одному
               
      Ох друг мой как же я устала
      На трудном жизненном пути
      Да мы прошли дорог немало
      Но сколько предстоит пройти
               
      Скажи мне как ты все узнала
      Открой же правду поделись
      Она ответила устало
      Твоя я прожитая жизнь