О чем же спрашивает Бог?

Наталья Буйуккурт
Там на закате жизни
О чем же спрашивает Бог?
Под тихое пение ангелов
Наверное про любовь…

Или о том, как много видел счастья
Среди невзгод, среди проблем
Умел ли жизнью просто наслаждаться
Или как ношу тяжкую волок?

Умел ли быть ты милосердным
И чудеса творить, там где
Казалось бы и быть чудес не может?
И сколько раз встречал рассветы
И провожал закаты..
Был благодарен за каждый вдох?
Хоть раз в восторге был ли от Земли,
От всех её чудес, творений?

И был ли ты свободным,
И от рождения на счастье данными правами,
Хоть раз по-настоящему ты жил?
И сколько дней ты жил без веры,
Или сменял её глухим отчаянием?

Или как много раз ты выбирал любовь,
И сердцем жил, а не условными дарами?
Там на закате жизни,
Где в небытие приходят сегодня, завтра и вчера
Под тихое пение ангелов
О чем же спрашивает Бог…