Зима без снега

Виталий Ревякин
Зима без снега на дворе,
Уже пол декабря.
Без горок скучно детворе,
Прохладно говоря.
Лишь иней с пылью на траве,
Засохшей до весны.
Деревья в стылом существе
Во сне сохранены.
В лесу тропинки, без лыжни,
И чуть где гололёд.
И лишь мечты заснежены
С сугробах наперёд.
Весь мир застывший будто так,
Как блеклый серый день —
Царит природы кавардак
С зимою набекрень.
И всё живое словно ждёт
Средь бела дня зимы.
А где-то в небе звездочёт
Увидел снег из тьмы.
15.12.2021