И вот, Рождество!

Геннадий Ельцов
И вот, Рождество!
И народ торжествует.
Ведь праздник есть праздник!
Ещё он какой!
Толпа собралась.
Образ светлый целует.
И мы наблюдаем за это с тоской.

Сегодня народ и хорош, и галантен.
Молитвы читает и слезы не льет.
Душа у него птицей в небе витает.
А завтра, кажись, и запьет.

А завтра завредничает и подерется.
Устроит скандал. И создаст неуют.
Приятно когда что-то булькает, льется.
И в доме посуду не бьют.

Поклонимся Богу от чистого сердца.
Мы хоть не святые, но славно живём.
И все Христиане, а не Иноверцы.
А в гости придет кто, нальем.

Прости неразумных нас,глупых,  Сын Божий!
И жизнь нелегка, и терпеть тяжело.
К иконе грехи свои тяжкие сложим,
Обресть чтоб любовь и тепло.