Среди гор и дремучих лесов

Валерий Старз
Среди гор и дремучих лесов
В белом царстве бескрайнего снега
Нас хранила от бедствий любовь
И пленяла морозная нега.

Заметала избушку пурга,
Улыбались далёкие звёзды
Ночь была к нам излишне строга —
Говорила — напрасно и поздно

Вам искать в дни другие пути,
Пролагая в сугробах тропинки.
Ту страну всё равно не найти,
Где нежнее и слаще снежинки.

Из сугробов мы их соберём
Целый чайник с красивой эмалью,
Вскипятит печь весёлым огнем.
Чай заварим с таинственной далью.

Будем пить обжигаясь мечту
И друг другу рассказывать сказки,
Измеряя небес высоту
Без забот и без лишней огласки.


«Королева эльфов», 2022, Издательские решения по лицензии Ridero