Песенка счастливого идиота!

Галина Вильховик
Как хорошо, когда один
И никого не ждёшь.
Жуёшь тихонько каротин*
И песенки поёшь!

Стелю постель, шедевр ночного зодчества,
И сплю на ней то вдоль, то поперёк.
Сама себе прислуга и высочество,
Сама к себе иду на огонёк!

Не жду подарков, именин,
А за окошком дождь.
Как хорошо, когда один
И вбит коряво гвоздь!

Пришла пора когда в воспоминаниях,
Нет больше ни обиды ни стыда.
Не вздрогнет сердце глупо от отчаянья.
И позади дорога в никуда!

Как хорошо, когда один,
Мурчу себе под нос.
Глядит печально Арлекин
И подвывает пёс.

Все сказки обрываются решительно:
Никто не верит в ключик золотой!
А сердцу разреши - взлетит стремительно.
Совсем оно не дружит с головой!

Меня с собою не зови.
И это не пустяк!
Сама с собою визави,
Я вечный холостяк!

Как хорошо, когда воспоминания,
Без боли от смущенья и стыда,
не вздрогнет больше сердце от отчаянья.
И позади дорога в никуда!

* каротин -  имеется в виду морковка.