Из-под пера...

Ирина Гуляева-Северова
Еще не дописала свой роман,
Из-под пера рождается несмело,
Моя не предпоследняя глава,
Все то, что рассказать тебе посмела.

Не прописала я последних слов,
И не расставив в строчку запятые,
В каминный рот горящих тесно дров,
Бросаю не щадя, листы пустые,

Пускай сгорят, ведь все равно никто,
Их не читает и не хвалит льстиво,
Не пьет со мной игривое шато,
Мое, смеясь, расхваливая чтиво.

Стихами накормлю огонь-вампир,
Пылай во тьме и призрачен и ясен,
Я приглашу на свой печальный пир,
Ушедший год, он все-таки прекрасен.