Зимняя колыбельная

Юлия Александровна Михайлова
Баю-бай, засыпай. На ладони заснеженных елей
Осыпается пыль с чешуи золотого дракона -
Это так хорошо, это словно дышать еле-еле,
Понимая, что чуда уже не увидишь такого.

Он за млечным путём непутёвым нам сны сочиняет,
Лунный свет разбавляя душистым дымком Беломора.
Эти сны горячее пиалы кавказского чая,
И нежнее ромашки, растущей в пыли у забора.

Он похож на тебя, он сидит на созвездии шатком,
И грустит в тишине, и пинает крылом одеяло.
Смотрит сверху на нас, мельтешащих в заснеженных шапках,
Понимая, что нам этих снов замороченных  мало.

Баю-баю, всю ночь бродит ветер над городом сонным ,
Что-то шепчет обиженно, воет в доверчивой грусти.
И приносит с собой чешую золотого дракона.
А дракон - он такой, зачарует - потом не отпустит.