Талантливый артист

Филимон Алтайский
Талантливый артист он нарасхват
Не каждому дано красиво говорить
Он вышибет слезу когда придёшь во МХАТ
И сможет шуткою своей развеселить!

Он чем хорош? Ведь он сыграть сумеет
Хоть ангела,  хоть черта во плоти
Так в роль войдет, что сам себе поверит
Что он сам бог, ты только заплати

Сегодня он за нищету радеет
На паперти лбом бь;тся до крови
А завтра на Мальдивах жопу греет
Ворам клян;тся в дружбе и любви

И вот уж на Олимп степенно он ступает
Когда его талант оценит Он...
И в Думу благосклонно забирает
Как избранного - одного на миллион

Уж там то он такую роль сыграет
По заказу ни кого нибудь
А главного, кто нами управляет
Пока тот будет свою палку гнуть

Но, как только цвет изменится на башне
Тут к таланту надо снова прибегать
Вспоминать репертуар позавчерашний
И привыкать другую задницу лизать

Чтож тут поделаешь, такая жизнь артиста
С проститутками они в одной стязи
Спортсмены к ним же в ряд и журналисты
Жить то надо, хоть и по уши в грязи

Уж как только он не брешет на экране
За счастье впарить вам какую нибудь хрень
И вы поверите его любой рекламе
За ваши деньги вам же дребедень
 
На пенсию прожить не каждый может
Рекорды ставить уже нету сил
Вот тут как раз единорос поможет
Вдруг бац тебя и в Думу пригласил

Оставим артистам артистово,
Пусть блещут на сценах красавицы
Там место потомкам антихреста
Пусть задницы лижут коль нравится