Родная деревня

Александр Комаровский
Деревня, родная деревня,
Здесь всё так красиво кругом.
Места здесь заветные милы
И старый родительский дом…

Всегда и в любую погоду
Готов ты бродить по лесам.
И после работы на поле,
В сено упасть на привал.

Деревня - родное раздолье
Речка течёт под горой
Выходишь, в лодку садишься
Плывёшь за бурливой волной.

Всё кругом до родного знакомо
И смотреть не устанут глаза,
На леса и поля заливные
Это всё ведь родная земля.