Жди меня, и я вернусь. Константин Симонов

Решнивецкий Виктор Петрович
Поэт, Писатель, участник боев на Ханхин-Голе (с японцами), в войне 1941 года. В 1939 году встретил и полюбил актрису Валентину Серову – пронзительной красоты. Это была Любовная Пара млн. Советских людей, Валентина стала музой и смыслом жизни Константина. Ей Симонов посвятил стих «Жди меня, и я вернусь», ставший гимном фронтовой любви воюющей страны. Когда враг был в 20 км от Красной Площади Москвы, морально-нравственное, психологическое воздействие стиха и духовного образа Валентины на защитников столицы были огромным гипнотизирующим фактором, мощнее даже всей агитационной работы. В кармане каждой гимнастерки, шинели, бушлата, ватника раненых и погибших воинов находили стих «Жди меня и я вернусь» и фотографию Валентины Серовой. Так любовь и поэзия разили фашистов. Память о них остается в наших сердцах и сегодня, прошло 80 лет победы под Москвой. Слава нашим защитникам!
P.S.Стих пришел к Симонову в бою, в окопе. Не чем было записать слова и он их все время повторял. Его посчитали контуженым и сразу доставили в первый госпиталь.
7.12.2021   РВZ841