Река, как жизнь

Павел Апидамский
(триолет)
Река по руслу,
     словно жизнь течёт,
и этот путь
      судьбу напоминает,
весною
  половодьем разливаясь,
река по руслу,
     словно жизнь течёт,
то бьёт наотмашь,
        а порой ласкает,
и я порой её не понимаю
– Река по руслу,
     словно жизнь течёт,
и этот путь
      судьбу напоминает…
10.12.21.