Когда душа свободна

Ирина Куценко Першакова
Когда душа, свободная, как птица,
Везде летать, а также приземлиться
Ты сможешь с легкостью, такою, как у ветра…
Душе летать – такого нет запрета!
Прекрасной матушки-Земли невероятные пейзажи!
Летай над нею, словно пух лебяжий,
Расправь, как крылья, две свои руки,
Несясь стрелой, невзгодам вопреки.
Увидишь ширь безкрайнюю лесов,
Снегов величественных сказочный покров,
В деревьях спящих Леса Красоту,
Гор, леденящих взор твой, высоту.
Туманов, что кочуют, караваны,
Невиданные, неразгаданные страны
И тонкую цепочку к Эвересту,
Где путники берут за квестом квесты.
А коль устал летать, иди пешком,
С котомкою, дорожным рюкзаком,
Едь на машине, иль по тихой речке
Плыви на лодочке за рыбкой на подсечке.
Нет времени, на свете чтоб скучать!
Дорог так много! Счастье повстречать
Успеть так важно, друг мой дорогой!
Не останавливайся на пути Домой!
Проводником же на стезе родной
Пусть будет солнца шарик золотой.

15.12.2021г.