Если ещё жив...

Лариса Стародубец
Вернись. Будь Человеком. — Спрячь клыки. —
Взорвут однажды мозг мечты скорбящих…
И знай, что ни при чём часовщики
на склоне дней, всё яростней трубящих
в больные нервы… Из краёв горчащих
слетятся бумерангом ярлыки…

Вглядись в безумный бешенный оскал
на глади разливающейся крови…
Подумай, чем отмоется бокал…
Вода в колодце с каждым днём багровей. – 
В ней лапки умывают чьи-то вдовы
чернее ночи… Что же ты искал?

Ты сам опутан сетью колких роз… —
Всегда найдётся тот, кто похитрее…
Но вырвется из пут, кто не замёрз.
Чья горечь вдруг окажется острее.
А сердце что-то важное узреет
в утробе зарождающихся звёзд…