Катаклизм

Алексей Хазанский
На улице с утра тревога,
Ненастье – сильный снегопад.
В сугробах спряталась дорога.
Машины едут наугад.

Скользят по рытвинам и каше,
На нерве бьются иногда.
В одном котле – дороги наши
И ротозеев череда.

А потому зимы капризы
Всегда – вселенский катаклизм.
В них снегопад несет сюрпризы
И коммунальный героизм.

Машины спрятаны под снегом.
Копать с утра – тяжелый труд.
Но «опозданье» валит с неба –
Дела дневные подождут.