Детство - лучшие наши годы!!!

Татьяна Лялина
Разве  можно  забыть свое  детство?
Нет, скажу вам, друзья,  никогда!
Там души моей часть, долька сердца.
Это лучшие в жизни года!

Мама, папа, сестренка - все рядом.
Дед и бабушка! Лучше их нет!
Хорошо мне жилось под их взглядом.
Этот взгляд излучал счастья свет.

Детство, детство - наивность и радость!
Беззаботность и столько тепла!
Вкус конфет и черемухи сладость.
Ах, какой  я счастливой была!

Летом в лес по грибы и по ягоды!
Вкус малины, как мед, на губах.
Тем походам всегда были рады мы.
До сих пор это вижу во снах!

Родилась я в селе - это счастье!
Не люблю городской суеты.
Не пугали ни дождь, ни ненастье.
А, как пахли сирены кусты!

Там лес - сказка, река - просто прелесть!
Воздух чистый! Ну, впрямь, изумруд!
Луг в ромашках весь, жимолость, вереск!
Люди там золотые живут.

Новогодняя елка! Живая!
Та, что папа из леса принес!
Вкус из русской печи каравая!
Не страшили нас снег  и мороз.

Гром, как музыка!  Всполохи молний!
Мы любили сидеть у окна!
Сенокос в летний солнечный полдень!
И июльская чудо - жара!

А зима  - снег, как пух, и снежинки!
Время зимних веселых утех!
Мы в ладони ловили пушинки,
Был задорным веселый  наш смех!

Санки, лыжи, коньки! Что хотите!
Летом классики и чехорда!
Годы детские, как не любить их!?
Они в сердце моем навсегда!


Автор стихов Татьяна Лялина.