И обещают вновь до плюс пяти

Нина Архипова
Ещё зима порядок не успела
В своём холодном царстве навести,
А уж капель под крышею запела
И обещают вновь до плюс пяти.

Печально тают в воздухе снежинки,
Сугробы дружно слёзы льют рекой,
Ещё вчера хрустящие, тропинки
Лишь всхлипывают грустно под ногой.

И капельки дождя бегут по окнам,
Где серебрился  сказочный узор.
Берёзка под окном совсем промокла,
Давно ли блеском радовала взор?

Вот и гора растаяла до срока,
Лишь воробьи резвятся у ворот
Да скачет по проталинам сорока.
Вернись, зима! Ведь скоро Новый год!