Поступь Зимы

Ирина Куценко Першакова
(Зимняя зарисовка)

Снег крадется тихим рассветом…
Снег идет в раскрасневшийся полдень...
Снег идет в утомившийся вечер…
Снег идет в одинокую полночь…
Он так мягко, неслышно ложится,
И ресницы слегка щекочет…
Декабрю мягким пледом укрыться,
Вот уж, прихоть, но так Зима хочет.
Не назойливо, тихо и нежно
Снег укутал и спину, и плечи,
А снежинки танцуют прилежно,
Огибая фонарные свечи.
Легкодухих снежинок шепот…
Строгость улиц от них засыпает.
Снег прогнал свору мелких хлопот,
Ветерок лишь поземкой играет…

14.12.2021г.