Пусть будет счастлив каждый человек!

Татьяна Лялина
 

По миру вновь гуляет неспеша
Красавица, волшебница Зима.
Пархает снегом, ветром пошумит,
Потом уляжется - ночами сладко спит.

Декабрь за окнами, снежинок дивный бал!
Длиннее ночь, а день короче стал.
И, несмотря на то, что в мире кутерьма.
Царит повсюду белая Зима.

Ее еще никто не отменял.
Хотя характер у Зимы капризней стал.
Но также чудо - Дама хороша!
И есть, поверьте, у нее душа.

Талантлива!  И это не отнять.
На окнах  может дивно  рисовать!
Морозец  - кисть, узоры, как ажур!
Прекрасен по Земле Красотки дивной тур!

Румянцем алым по утрам заря
На фоне  снега белого горя!
И словно отблеск алой той  зари,
На ветках белоснежных снегири!

Декабрь - предверие праздника!
Не зря такой нарядной выглядит Земля.
Подпортил настроение ковид.
Но праздник детства он не запретит.

Без елки разве  это Новый год?
Пусть запретят водить нам хоровод.
Но мандаринов вкус и хвои аромат
Любой из нас себе позволить будет  рад.

Под бой курантов в полночь загадай,
Чтоб беды все ушли,  воскрес над миром рай!
Чтоб Счастьем  снова полнилась Земля.
Ведь Вера в нас живет совсем не зря.

И пусть Зима опять гуляет не спеша!
Пусть красотой ее наполнится душа!
Пусть, словно  скатерть белая, лежит повсюду  снег!
Пусть будет счастлив в мире каждый человек!


Автор стихов Татьяна  Лялина.