Господь творит судьбу мою прекрасною

Ольга Левченко-Харьков
Как день за днём творил Господь Вселенную,
Так Он творит сейчас судьбу мою.
Чего ж коснулся Он, то совершенное,
Без недостатков, как в самом раю.

Он каждый день трудился над созданием,
Пронзив небесным взглядом ширь миров,
Бог видел как прекрасно мироздание,
Узрел Он все плоды великих слов.

И в эпицентр природного величия,
На перекрестке неуемных  рек, 
В Едемский сад Бог сделал дверь открытою,
Чтоб мог там жить счастливо человек.

Адаму с Евой дал свободу выбора,
Сказав, в саду не есть запретный плод,
Но человек не вышел победителем
В решении, пришла пора невзгод.

Так и сегодня, Он лишь счастья каждому
Желает, как заботливый Отец.
Не обвиняй Его душою страждущей,
Что миру приближается конец.

Война, болезни, горести душевные,
Семья разбитая - всё это только мы.
Ты принимаешь сам свои решения,
В последствиях же Бога не вини.

Создатель полн добра и милосердия,
Заботится о детях из любви,
Кто поспешил живой душой с Ним встретиться
И исповедал все грехи свои.

Господь творит судьбу мою прекрасною,
Как счастлива и радостна душа.
Мне будущность с Ним словно небо ясное,
Без боли и без тяжести греха.

Этот стих был написан в соавторстве с очень хорошим человеком, который натолкнул меня своими мыслями на его написание, а в последствии и написал несколько куплетов.

©Евгений Астахов, Ольга Левченко 2021
10.12.2021