Ты - степь

Александр Щербаков Челябинск
Прикрыть глаза, как будто бы от солнца,
И тихо - тихо помнить о тебе...
Едва ковыль под ветром колыхнётся -
Чем остановишь волн седых разбег?


Тебя обнять, как ветреную замять:
Ты - степь, и над тобою - небеса,
Тобой идти, не потревожив камень,
Где прячется до времени гюрза.


В глазнице долгожданного колодца
Как прежде, отражается звезда.
Скиталец жадно пьёт, да не напьётся -
И я таким же был когда-то сам...


Прости, что мне как прежде - не поётся:
Такая надо мной прошла гроза!
Гремит ещё... Но всё же помню: солнце
И чуточку прикрытые глаза.