За жизнь, судьбу, за упокой...

Татьяна Бут-Бурнукина
У нас, славян, обычай строгий
И непонятный вовсе нрав:
При жизни ты – козёл безрогий,
Умрёшь, все скажут: «Был он прав».

Застолье соберут с размахом,
Чтоб был доволен люд простой,
И выпьют с горя, одним махом,
За жизнь, судьбу, за упокой...