Путь материнства

Мария Торгони
Господь открыл путь материнства
Благословив тебя, сынок
В январский вечер в мир родиться,
Приняв судьбы своей исток

Тебя я нежно пеленала
Носила бережно в руках
И бесконечно целовала,
Забыв потребности во снах

С тобой училась я терпенью
И дней тяжёлых не считать
С тобой узнала я о главном -
Любить, всем сердцем принимать!

Растешь, сынок, ах, жаль как быстро
Нам бег годов не запретить,
Но я молю в тиши с надеждой
Тебе с размеренностью жить

Ещё ты мал для строгих правил
Суровый мир добра и зла 
Законы Господа и ада
Ещё пока не для тебя

Господь открыл путь материнства
Ответ держать мне за тебя
И я учусь быть провожатым,
Где много лжи и много зла

Тебя я нежно поцелую,
Признаюсь в искренности чувств
С тобой мечтами мы заполним
Мою родительскую грусть.

15.12.2021