Как же зиму, друзья, не любить?!

Татьяна Лялина
Словно  скрипка мелодия вьюги.
Сыплет снег легкий, нежный, как пух.
Да, зима с вьюгой - это подруги.
Пусть ласкают мелодией слух.

Снег, как манна, с небес невесомо
Снегопадом укутал дворы.
Благодать, тишина в мире сонном.
Бледен лик задремавшей Луны.

Утро нежно  встает на востоке.
Все заметней домов силуэт.
Звезды в небе совсем еще крохи.
А в домах зажигается свет.

Как же в мире подлунном красиво!
Снег на ветках деревьев - шедевр!
Снегири, просыпаясь игриво,
Красотою щекочут нам нерв.

Восхищают красой небывалой!
Как гвоздики средь белых снегов.
Ветерок просыпается шалый,
Чтоб кружить по просторам дворов.

Чтоб ласкать нежно - нежно снежинки,
Что бесстрашно летят сверху вниз.
Чудо  зимнее - прелесть картинки!
На любой самый дерзкий каприз!

Как же в зиму  нам всем не влюбиться?
И зачем этот глупый вопрос.
Пусть кружит над землей Зима птицей!
И пусть щеки кусает мороз!

Зимы русские - прелесть и сказка!
Как представить Россию без них?!
Мчится Чудо - зима на салазках,
Тройкой резвой на крыльях своих!



Автор стихов  Татьяна Лялина.