Я тебя не люблю...

Татьяна Бут-Бурнукина
Я тебя не  люблю,
Когда встану утром с постели,
Когда вьюжат седые метели,
Когда солнце печет беспощадно,
Когда воду с ручья пью я жадно.

Я тебя не  люблю,
Когда грустно мне или смешно,
Когда ветка стучит мне в окно,
Когда счастье кукушка мне прочит,
Когда зимние дни меньше ночи.

Я тебя не  люблю,
Когда скажут, что ты - у другой.
Я тебя не  люблю…
Потому, что теперь ты – не мой…