Как сложен миг стихосложенья!

Игорь Белкин
Швыряю камешки по глади –
Стихов неброские слова,
Слагал я их не славы ради,
А чтоб любовь была жива!

Круги расходятся и гаснут,
И вновь неспешная вода
Несёт, течению согласно,
Слова на север, в холода.

Там льда зеленоватый панцирь
Легко мне выхолостит речь:
Ты не рождён протуберанцем,
Свечу любви не смог зажечь!

Как сложен миг стихосложенья,
Как миг прочтенья упрощён!..

И обвинить нельзя теченье
За ледяной хрустальный звон…
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»