Моей маме, которой скоро исполнится 90 лет

Александр Сидоров Лохматый
Как много пишется стихов               
На рифму – старую - «грехов»,
Ее  пора забыть давно нам.
От страхов, олухов, «лохов»,
Теперь «без всяких дураков» -
Давайте перейдем к канонам.

Стихи умеют все писать,
Стихи нам в детстве пела мать
И колыбель качала.
А мы, как будто не поймем,
Где песенку свою найдем,
И где – ее начала.

Я помню этот тихий свет,
Тогда мне было мало лет,
Я трудно на мансарду влез,
Где мама пела,
И скромно сзади подошел,
С тех пор пою я хорошо,
Про боль  разлуки, верность,
Веру, сталь и стрелы.

Я даже написал стихи…
Не плохи…или не плохи…?
Стихи умеют все писать, не в этом дело.
Как научиться различать,
Как правду видит сердцем мать,
А я щенком по жизни тычусь неумело.

Ты мама, все еще со мной,
Я счастлив, что навеки твой,
А песню, что пропела мать,
Мне внукам надо передать.

«Спи, мой сынок, берег далек,
Во - лны кача-а-ают наш чел-нок…»