Зима пришла

Каринэ Абаджян
Пришла зима на цыпочках
Крахмалить кружева
И не боится выпачкать
В белила рукава.
Пора предновогодняя -
Гляжу на белый свет,
Но кажется сегодня я
Займу нейтралитет...

Метёт метель за окнами.
Подряд, который год,
Пеку блины с припёками,
Пройдёт зима, пройдёт!
Давно нет доброй бабушки:
Прищурив правый глаз,
Мне будто скажет:" Аушки?
Держись...Не в первый раз!"

А праздник всё же близится,
(Уснул на кресле кот)
Лесная ель-капризница
От холода вздохнёт.
Не хвоей пахнет ёлочка
Старинная моя,
Висит игрушка "Золушка"-
Нет лучшего "старья".
И будто станешь маленькой,
Упёршись лбом в стекло,
Зачем-то вспомнишь валенки-
В них прошлое тепло...