Зима приходит

Владимир Филимонов 3
Идём с тобой аллеей хмурой парка
И вечер поздний гонит нас в тепло.
Ах, в ноябре погода, ну совсем не жарко.
И стынет дождик - хрупкое стекло.

Луна сквозь капельки воды на голых ветках -
На грустном небе одинокий глаз.
Игривой, опытной кокеткой
Все тайны ночи выложит для нас.

А в спину подгоняет злюка-ветер.
Вот не подумав, припозднились мы,
Счастливые, как маленькие дети
Влюблённой осени холодной и зимы.

Ещё вчера листвы сухой мотивы
Звучали в каждом сердце "на ура",
А вот сегодня жеребёнок белогривый
Дождём и снегом говорит зиме: "Пора".